Страхование имущества

 

ddd

Страхование экспортных контрактов

Страхование экспортных контрактов защищает экспортера товаров и услуг от риска неуплаты иностранным покупателем. Другими словами, страхование экспортных контрактов значительно снижает риски оплаты, связанные с ведением бизнеса на международном уровне, предоставляя экспортеру условную гарантию того, что платеж будет произведен, если иностранный покупатель не сможет оплатить. Проще говоря, экспортеры могут защитить себя от различных рисков, которые могут привести к неплатежам со стороны иностранных покупателей. 

Страхование экспортных контрактов обычно покрывает коммерческие риски (такие как неплатежеспособность покупателя, банкротство или длительные дефолты / медленные платежи) и определенные политические риски (такие как война, терроризм, беспорядки и революция), которые могут привести к неплатежам. Также охватывает неконвертируемость валюты, экспроприацию и изменения в правилах импорта или экспорта.
Когда иностранная дебиторская задолженность застрахована, кредиторы с большей готовностью наращивают возможности экспортера по заимствованиям и предлагают более привлекательные условия финансирования.

Страхование экспортных контрактов не покрывает физическую потерю или повреждение товара, отправленного покупателю, а также любые риски, покрытие которых доступно в виде морской, пожарной, несчастной или другой формы страхования.

Контакты

Наш телефон

+998953412020

Обратная связь

Обратная связь