Страхование имущества

 

ddd

Страхование сельскохозяйственных рисков

Сельскохозяйственное страхование защищает от потери или повреждения сельскохозяйственных культур или домашнего скота. Он имеет большой потенциал для создания ценности для фермеров с низким доходом, как путем защиты фермеров в случае потрясений, так и путем поощрения увеличения инвестиций в сельскохозяйственные культуры. Однако на практике его эффективность часто ограничивалась трудностями разработки хороших продуктов и ограничениями спроса.

Сельскохозяйственное страхование может компенсировать страхователям убытки, хотя такие продукты страхования встречаются относительно редко из-за высоких административных расходов и риска мошенничества. Чаще всего сельскохозяйственное микрострахование основывается на индексах, обеспечивая фермеров выплатами, привязанными к показателям (например, датчику осадков), а не возмещая их за фактически потерянные урожаи. Несмотря на то, что они избегают необходимости дорогостоящей (и зачастую невозможной) проверки ущерба, продукты индекса имеют недостаток в виде базового риска, разницы между эффективностью индекса и ущербом, который фактически понес страхователь. В некоторых случаях этот базовый риск может быть довольно большим, но может быть уменьшен за счет улучшения индекса.
Преодоление ограничений ликвидности при покупке страховки у фермеров, которые получают доход сезонно (это можно сделать с помощью точного выбора времени или с помощью различных механизмов оплаты).

Контакты

Наш телефон

+998953412020

Обратная связь

Обратная связь