Страхование имущества

 

ddd

Страхование имущества приобретаемого по лизингу

Предмет лизинга может быть застрахован от рисков утраты (гибели), недостачи или повреждения с даты поставки имущества продавцом и до момента окончания срока действия договора.
В первую очередь важно страхование от пожара, стихийных бедствий, краж и иных противоправных действий третьих лиц. Кроме того, специалисты рекомендуют проводить страхование от рисков, связанных с эксплуатацией или местом эксплуатации предмета лизинга. Если по договору лизинга получено и будет эксплуатироваться транспортное средство, то обязательным будет страхование гражданской ответственности, наряду с которым лизинговые компании, аналогично банкам, кредитующим покупку автотранспортных средств, рекомендуют заключать договор каско.
 

 

Следует отметить, что важной особенностью страхования при лизинге является то, что выгодоприобретателем по договору страхования практически всегда является лизингодатель. Даже если страхователем является лизингополучатель, ему придется заключать договор страхования в пользу лизингодателя — владельца предмета лизинга, финансировавшего лизинговую сделку.
Таким образом, предмет лизинга может быть застрахован от рисков утраты (гибели), недостачи или повреждения с момента поставки имущества продавцом и до окончания срока действия договора лизинга. Стороны, выступающие в качестве страхователя и выгодоприобретателя, а также период страхования предмета лизинга определяются договором лизинга. При этом страхование предпринимательских (финансовых) рисков не является обязательным и может осуществляться по соглашению сторон договора лизинга.

Контакты

Наш телефон

+998953412020

Обратная связь

Обратная связь