Страхование имущества

Страхование кредитов

Страхование торговых кредитов, страхование коммерческих кредитов, страхование экспортных кредитов или страхование кредитов - это страховой полис и продукт управления рисками, предлагаемый частными страховыми компаниями и правительственными агентствами по экспортному кредитованию коммерческим организациям, желающим защитить свою дебиторскую задолженность от убытков, связанных с такими кредитными рисками, как как длительный дефолт, несостоятельность или банкротство.
Этот страховой продукт является одним из видов страхования имущества и страхования от несчастных случаев, и его не следует путать с такими продуктами, как страхование жизни в течение срока действия кредита или страхование по инвалидности в виде кредита, которые физические лица получают для защиты от риска потери дохода, необходимого для выплаты долгов. Страхование торговых кредитов может включать в себя компонент страхования политических рисков, который предлагается теми же страховщиками для страхования риска неуплаты иностранными покупателями из-за проблем с валютой, политических волнений, экспроприации и т. д.

Это указывает на важную роль страхования торговых кредитов в содействии международной торговле. Торговые кредиты предлагаются поставщиками своим клиентам в качестве альтернативы предоплате или наложенным платежом, предоставляя клиенту время для получения дохода от продаж для оплаты товара или услуги. Это требует, чтобы продавец принял на себя риск неплатежа. В местной или внутренней ситуации, а также в экспортной сделке риск увеличивается, когда законы, таможенные сообщения и репутация клиента не до конца поняты. Помимо повышенного риска неплатежей, международная торговля представляет проблему времени между отгрузкой товара и его доступностью для продажи. Дебиторская задолженность похожа на ссуду и представляет собой капитал, инвестированный и часто заимствованный продавцом. Но это не безопасный актив, пока он не оплачен.

Страхование кредитов

Если долг клиента застрахован в кредит, крупный, рискованный актив становится более безопасным, как застрахованное здание. Этот актив может затем рассматриваться кредитным учреждением как залог, и заем, основанный на нем, используется для покрытия расходов по сделке и для производства большего количества продукта. Поэтому страхование торговых кредитов является инструментом финансирования торговли.
Страхование торговых кредитов приобретается субъектами хозяйствования для страхования дебиторской задолженности от убытков в связи с несостоятельностью должников. Продукт не доступен для физических лиц. Стоимость (премия) для этого обычно взимается ежемесячно и рассчитывается как процент от продаж за этот месяц или как процент от всей непогашенной дебиторской задолженности.

Страхование торговых кредитов обычно покрывает портфель покупателей и оплачивает согласованный процент от счета или дебиторской задолженности, который остается неоплаченным в результате затяжного дефолтанесостоятельности или банкротства. Держатели полисов должны применять кредитный лимит на каждого из своих покупателей, чтобы продажи этого покупателя были застрахованы. Ставка премии отражает средний кредитный риск застрахованного портфеля покупателей. Кроме того, кредитное страхование может также охватывать отдельные сделки или торговать только с одним покупателем.

Контакты

Наш телефон

+998953412020

Обратная связь

Обратная связь